お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

西村太佑



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

西村 太佑(にしむら たいすけ、1967年1月15日 - )は、東京都出身の俳優、声優、脚本家、演出家、ナレーター。青年座映画放送所属。

来歴・人物

舞台芸術学院卒業。1990年にお笑いコンビ「潜在意識」を結成。TBSの深夜番組『平成名物TV ヨタロー』チャンピオン大会でグランドチャンピオンに輝く。

コンビ解散後は、演劇ユニット「グワィニャオン」を主宰。全作品の作・演出を担当。2007年に『みどりのおばさん現る。』が若手演出家コンクール優秀賞受賞。 2008年にはお台場SHOW-GEKI城T★1演劇グランプリで『IのMEMORIES』がグランプリを受賞。

主な出演テレビドラマは『武蔵 MUSASHI』、『功名が辻』(共にNHK大河ドラマ)。『三又又三プロデュース公演 お〜い!竜馬』(原作・武田鉄矢/小山ゆう)の舞台版では、脚本・演出を担当。舞台以外にもドラマや映画の脚本も執筆する。

出演作品

テレビドラマ

  • 武蔵 MUSASHI(2003年、NHK大河ドラマ)
  • 功名が辻(2006年、NHK大河ドラマ)
  • ジョシデカ(2007年、TBS)
  • 猟奇的な彼女(2007年、TBS)
  • ゴーストフレンズ(2009年、NHKドラマ8)
  • キズナ食堂(2009年9月19日、TBS)
  • 占い師 天尽(CBC、TBSチャンネル)
  • 港古志郎警視(2011年、BSフジ)
  • 相棒9(2011年、テレビ朝日)
  • 浅見光彦シリーズ31 箸墓幻想(2012年、TBS月曜ゴールデン)

映画


 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
追加販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定(前売):6,000円(税込)
2017年11月17日 (金) 〜
2017年11月23日 (木)
CBGKシブゲキ!!

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定(前売):3,800円
全席指定(公開ゲネプロ):2,800円
(税込)
2017年12月13日 (水) 〜
2017年12月17日 (日)
萬劇場