お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

谷口洋行



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

谷口 洋行(たにぐち ひろゆき、1975年5月29日 - )は、日本のアクション俳優、スーツアクター。

身長176cm。趣味は自然農法、ヘンプの服集め。特技はアクション、殺陣、水泳。日本福祉教育専門学校出身。

略歴

24歳でアクション俳優を志し、ジャパンアクションクラブ31期生を経て、戦隊ヒーローショーのスーツアクターとしてデビュー。その後は数々の特撮番組に出演。福祉学校出身であること、菜園経験があることから2013年からはNHK「ストレッチマンV」、ストレッチグリーン役に抜擢される。顔出し俳優として初のテレビ番組レギュラーとなる。

スーツアクターとしては映画「いかレスラー」に関わって以降、河崎実監督作品に多く携わる。

格闘技好きであり古武術を習うほか、過去にプロレスラー・はやて主催のルチャサークルを受講している。映画「大怪獣モノ」では2人のプロレスラーと実際に戦い、アクションシーンは谷口しかできない「当て身特撮」と称された。

出演作品

映画

  • いかレスラー(2004年) - しゃこボクサー 役
  • コアラ課長(2006年)
  • 日本以外全部沈没(2006年) - 怪獣 役
  • 劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年)
  • ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦(2011年)
  • オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー(2011年)
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年)
  • 特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE(2013年)
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年)
  • 大怪獣モノ(2016年) - 大怪獣モノ 役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。