お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

花園直道



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

花園 直道(はなぞの なおみち、1988年8月19日 - )は、日本の舞踊家、歌手である。神奈川県出身。血液型O型。愛称は「なおちゃん」。

来歴・人物

  • 幼少より坂東流に舞踊を学び、坂東蔦之龍の名取。14歳で津軽三味線を習い全国各地で公演。
  • 現在はエンタメ舞踊集団『華舞斗KABUTO』を率いて活躍している。
  • 2008年8月に、『花園直道with華舞斗』としてシングル『夢舞-YUMEMAI-(ゆめまい)』でCDデビュー。また、同曲の振り付けを真島茂樹が担当した。
  • 2011年4月6日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『古の花(いにしえのはな)/cw魂!!七変化』でメジャーデビュー。
  • 2013年10月2日、徳間ジャパンコミュニケーションズより『じょんからロック/cw直道の仰げば尊し』リリース。
  • デヴィ夫人は、花園に踊りの稽古をつけてもらっている。
  • 実家暮らしである。
  • 2016年11月 KKロングセラーズからエッセイ本『僕の、生きる道』を出版。
  • 主な出演作品

    主な主演舞台・出演コンサート

    • 花園直道20thバースデーディナーショー(2008年8月 目黒雅叙園)
    • 花園直道特別公演 百花繚乱 (2009年11月、中野サンプラザ、ソロライブ)
    • 花園直道特別公演 春夏秋冬 (2010年5月、三越劇場、座長公演)
    • 花園直道特別公演 百花繚乱2 (2011年1月、渋谷さくらホール)
    • 花園直道特別公演 百花撩乱3 (2011年10月、渋谷伝承ホール)
    • 花園直道Xmasディナーショー(2011年12月、新宿京王プラザ)

     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。