お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

割引公演チケット販売店舗 Tickets Today[チケッツトゥデイ]

木場勝己



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia


木場 勝己(きば かつみ、本名;西村 克己(にしむら かつみ)1949年12月30日 - )は、日本の俳優である。ABO式血液型|血液型はO型。内藤陽子事務所所属。

来歴・人物
東京都江東区木場出身。芸名の「木場」は出身地にちなむ。明治大学中退後、演劇センター附属青山杉作記念俳優養成所に第一期生として入所。同期生に山海塾の天児牛大。同養成所を卒業後、蜷川幸雄らの櫻社を経て、1975年に劇作家、演出家の竹内銃一郎|竹内純一郎(現:銃一郎)、俳優の沢田情児、演出家の和田史朗らと斜光社を旗揚げ。1979年の斜光社解散後、1980年に竹内と共に秘法零番館を旗揚げし、1989年の解散までの全作品に出演。
活動の中心は舞台であったが、『3年B組金八先生』での千田喜朗校長役で強烈なインパクトを残し、名前が知られた(短気で頑固・傲慢な性格、かつ尊大な言動が多く、自分の意向に従わなかった過去の教諭ら同様、金八を教育委員会へ更迭するなどの数々の豪腕ぶりが劇中では展開された)。

出演作品

舞台
* 泥棒論語(演劇センター附属青山杉作記念俳優養成所 1970年)
* 盲導犬(櫻社 1973年)
* 少年巨人(斜光社 1976年)
* SF大畳談(斜光社 1978年)
* あの大鴉、さえも(秘宝零番館 1980年)
* きらめく星座(こまつ座 1992年)
* 背信(TPT 1993年)
* あわれ彼女は娼婦(TPT 1993年)
* テレーズ・ラカン(TPT 1993年)
* エリーダ〜海の夫人〜(TPT 1994年)
* オセロー(1994年)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定:9,800円(税込)
New!全席指定(しおり付):9,800円(税込)

※しおり付チケットは9/10(土)10:00〜より取扱開始です。
2016年10月7日 (金) 〜
2016年10月30日 (日)
天王洲
銀河劇場
販売終了

取扱中の公演
直前販売

<カンフェティ取扱チケット>
【全席指定・当日引換券(特典付)】:9,800円★特典:しおり付★
【U-25・25歳以下当日引換券】:5,500円※要証明書
※金額はすべて税込

2016年10月7日 (金) 〜
2016年10月30日 (日)
天王洲
銀河劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席(1・2階):9,800円
A席(3階):6,000円
(全席指定・税込)
2016年11月12日 (土) 〜
2016年11月15日 (火)
新歌舞伎座