お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

森谷勇太



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

森谷 勇太(もりや ゆうた、1982年9月9日 - )は、日本の俳優。山形県天童市出身。元海上自衛隊員。身長174cm。[http://www.iijimaroom.co.jp/index.html イイジマルーム]所属。日本大学山形高等学校卒業。

来歴・人物
*高校卒業後、海上自衛隊員として職務に就いていた経歴を持つ。
*海上自衛隊を退職後、映画制作を経験しながら芝居を学ぶ中、2006年にたかひろや監督の短編映画『となりの子』の主役オーディションで100人の中から選ばれる。以後、同監督作品に多数出演する。映画・舞台出演を続けながら役の幅を広げている。
*篠原哲雄監督、利重剛監督、細野辰興監督等のワークショップに参加し、2015年 フジテレビ『激動!世紀の大事件III』『津山事件|津山30人殺し』で主役を演じ、注目を集める。
*天才劇団バカバッカの舞台では、劇団メンバーではないものの、ほとんどの講演に出演するレギュラーメンバーである。
*特技は、サッカーとバレエ。
*日本語ラップをこよなく愛しており、自身もラップを披露することがある。
*実家は、山形県天童市でさくらんぼ等を生産する果樹園。

出演作品

【映画】
*『傘』監督 たかひろや(2008年)
*『タイマン』監督 宮坂武志(2009年)
*『18倫』監督 城定秀夫(2009年)
*『18倫アイドルを探せ!』監督 城定秀夫(2010年)
*『デコトラギャル美菜』監督 伊藤一平(2011年)
*『深夜裁判』監督 篠原哲雄(2012年)
*『少女と夏の終わり』監督 石山友美(2012年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。