お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

武智大輔



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

武智 大輔(たけち だいすけ、1965年5月29日 - )は日本の俳優、リポーター、司会者・司会|MC、ナレーター。血液型O型。鳥取県出身。身長180cm、体重69kg。特技は水泳、剣道、殺陣、関西弁。

略歴
本名・武田宏司。鳥取県出身。三重県で育つ。中学時代、ヤマハライトミュージックコンテストで入賞。ギタリストの水野隆に声をかけられ、10代でミュージシャンを目指し上京。元アイドルの結城大等に師事。ライブハウスを回り活動をしていたが、鳴かず飛ばずの末一旦帰郷。しかし、数年後再度上京し、俳優としてデビュー。当初芸名は武智大で活動していたが、2002年に武智大輔に改名。息子は俳優の武田知大。
デビュー当時、映像を中心に活躍したが、最近では舞台も意欲的に出演している。ファン層の幅も広く、知る人ぞ知るような支持を受けている。

主な出演作品
映画・Vシネマ *「新・極道渡世の素敵な面々 女になった覚えはねぇ」(1998年)
*「新宿やくざ狂犬伝」(1999年)
*「日本極道史 龍神三兄弟」(1999年)
*「新・極道渡世の素敵な面々 きりとりブルース」(2000年)
*「雀狼伝 必殺!亜空間殺法」(2000年)
*「さらば仁義」(2000年)
*「新・GONIN」(2000年)
*「安藤組外伝 掟」(2000年)
*「終わりなき戦い」(2000年)
*「実録 山陽道やくざ戦争 手打ち破り」(2001年)
*「モウ翔ブ夢ハ見ナイ」(2001年)
*「悪名 AKUMYOH」(2001年)
*「実録 絶縁」(2001年)
*「借王」(2002年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。