お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

チケット買うなら今しかない!カンフェティポイント2.5倍⇒5倍キャンペーン!

一内侑



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

一内侑(かずうちゆう、1981年2月2日 - )は日本の俳優。所属事務所はOffice ENDLESS、劇団はAND ENDLESS。

来歴

2006年にAND ENDLESSのワークショップに2期生として参加し同劇団に所属。以降数々の作品に出演。

人物

温厚な性格で多くの役者仲間に好かれている。愛称は壁たん。

愛称の「壁たん」「かべたん」の由来は実家が内装業を営んでおり、職人として壁紙を貼っていたことに由来する。現在でもブログやツイッターなどで壁紙職人としての活躍が見受けられる。 なお、この愛称で呼ばれることで定着してしまっているため「侑」と呼ばれても、本人や周囲はすぐにはピンとこない様子。

主な出演作品

AND ENDLESS produce公演

  • GARNET OPERA(2007年1月、東京グローブ座)-前田利家役
  • ONLY SILVER FISH/+GOLD FISH(2007年5月、笹塚ファクトリー)-ベントン役
  • 子どものナイフ(2007年8月、シアターΧ)-イリシアス役
  • CLASSICS1「GOOD-BYE JOURNEY」(2007年11月、東京芸術劇場)-ラ・イール役
  • 堕天・神殿・遅咲きの蒼(2008年5月、東京芸術劇場)-原田左之助役
  • DECADANCE「2太陽の子」(2008年8月、スペース・ゼロ)-カヤル役
  • CLASSICS2「Cornelia」(2008年12月、東京芸術劇場)-ティズ役
  • WORLDS「十三夜」(2009年5月、東京芸術劇場)-コットン役
  • 桜の森の満開の下(2009年11月、シアターΧ)-カジマル役
  • PANDORA'S BY ME「NEW WORLD」(2010年5月、東京芸術劇場)-バル・ガードナー役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。