お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

相原えみり



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

相原 えみり(あいはら えみり、1993年11月24日 - )は日本の俳優|女優である。神奈川県茅ヶ崎市出身。
身長159cm。ABO式血液型|血液型A型。靴のサイズ24cm。
アイドルユニット『ちゃい夢(ちゃいむ)』の元メンバー。現在では舞台を中心に活動中。2009年より芸名の「えみりぃ」で活動していたが、現在は本名の相原えみりに戻す。

来歴・人物
平均年齢6.4歳という史上最年少の音楽ユニット「ちゃい夢」のメンバーとして2001年10月16日、日本クラウンからCDデビュー。第一期メンバーとして参加。
その後はジュニアミュージカルを中心に活動し、2014年からは5人組のダンスボーカルユニット「[http://ameblo.jp/bebeeland/ BeBee Land](ビービーランド)」に参加している。センス抜群のエネルギッシュなダンスが持ち味。
妹はアイドルユニット「乙女新党」のメンバー・相原まり(プラチナムプロダクション所属)。

おもな出演作品

舞台
*ミュージカル「The Little Ghost」(2003年)
*ミュージカル「フレンズ〜ガラクタ怪獣のなみだ〜」(2006年)牧野涼子(マキ)役
*ミュージカル「ココスマイル|ココスマイル5〜明日へのロックンロール〜」(2007年)シオン役
*舞台「ラブリーズ〜君に捧げるハーモニー〜」(2008年)安達あげ葉役
*ミュージカル「トゥインクル|トゥインクル〜君がくれたもの〜」(2008年)主演ヒカル役
*ミュージカル「Girls' collection」(2009年)徳永ウィッシュえみりッシュ役
*ミュージカル「トゥインクル|トゥインクル〜君がくれたもの〜2009」(2009年)主演ヒカル役
*ミュージカル「シャバダバダ!」(2009年)
*ミュージカル「真夏の夜の夢 LOVE 2010」(2010年)パック役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。