お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

土井玲奈



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia


土井 玲奈(どい れいな、1990年5月9日 - )は、大阪府出身の俳優|女優。身長160cm。体重46kg。ABO式血液型|血液型はABO式血液型|A型。舞夢プロ所属。日本大学芸術学部演劇学科卒。
2015年8月1日より劇団クロムモリブデンに所属。

人物
* 5歳の時に舞台「アニー」を観劇、女優を志し、10歳の時に舞夢プロに入所。子役としての活動を開始。映画「ごめん」でデビュー。
* 大阪府立東住吉高等学校芸能文化科に進学。日舞や狂言や三味線などの、日本の伝統芸能を学ぶ。
* 劇団クロムモリブデン「連続おともだち事件」を観劇した友達に「土井がここの劇団出れたら素敵だと思う!出して下さいって直談判しなよ」と言われ、2014年の冬のオーディションを受ける。「七人のふたり」に客演、その後劇団員として合格。
* 怖い話が好き。

出演作品

映画
*「ごめん」(2002年) - さつき 役
*イヴォルバー -EVOLVER-(2004年) - 謎の少女 役
*村の写真集(2005年) (上海国際映画祭 グランプリ受賞作品)
*ムラサキカガミ(2010年)- 佐藤みどり(16) 役
*メリーさんの電話(2011年) - 由美 役
*逆転のシンデレラ(2011年)- 向井理沙 役
*クジラのいた夏(2014年)- 有栖川圭子 役
*バケモノの子(2015年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。