お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

割引公演チケット販売店舗 Tickets Today[チケッツトゥデイ]

葛山信吾



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia


葛山 信吾(かつらやま しんご、1972年4月7日 - )は、三重県亀山市出身の俳優。株式会社CES (芸能事務所)所属。ABO式血液型|血液型O型。
趣味は車、ドライブ、ミニカー収集、音楽、カラオケ、アウトドアスポーツ。特技はサクソフォーン|サックス。

来歴・人物
* 1990年に第3回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリ受賞。翌年、ドラマ『ヴァンサンカン・結婚』で俳優デビュー。
* 2000年に『仮面ライダークウガ』に出演。おもに母親層からの人気を集めたことで一般メディアからも注目され、主演のオダギリジョーらと共にイケメンヒーローブームの火付け役となる(クウガで演じた一条薫は、自身が演じたキャラクターの中でも特に思い入れのあるキャラクターであると語っており、2015年に発売されたコミック版クウガに関するインタビューにも応え、当時の撮影の苦労や思い出話も語っていた)。
* その後も『真珠夫人』『大奥 (フジテレビの時代劇)#2003年版|大奥』などに出演した。
* 2002年10月に女優の細川直美と結婚した。
** 細川とは過去に仕事で共演したことがなく、結婚1年前にレストランで偶然出会ったのが交際の始まりであったという。2003年7月に長女、2006年7月に次女が誕生した。
** 結婚後、長らくテレビ番組やCMなど仕事での夫婦共演はなかったが、2011年5月放送の料理番組『二人の食卓 〜ありがとうのレシピ〜』で夫婦初共演を果たした。

出演作品

テレビドラマ
* ヴァンサンカン・結婚(1991年、フジテレビジョン|フジテレビ)
* ボクたちのドラマシリーズ ボクたちのドラマシリーズ#第1シーズン|放課後(1992年、フジテレビ) - 坂浦祐 役
* 日曜ドラマハウス 五丁目の決闘(1992年、フジテレビ)
* キライじゃないぜ(1992年、TBS)
* 青春もの(1993年、フジテレビ)
* 愛してるよ!(1993年、テレビ朝日) - 松岡洋 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:12,000円
(全席指定・税込)
2016年11月4日 (金) 〜
2016年11月27日 (日)
明治座