お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

成河



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

成河ソンハ・?成河(チョ・ソンハ)、1981年3月26日 - )は日本の俳優。東京都出身(特別永住者)。法政大学国際文化学部卒業。演劇活動は東京大学を中心に行っていた。

来歴

2001年4月、東京大学駒場キャンパス内駒場小空間(※旧東駒場小劇場)にて劇団「ひょっとこ乱舞」の旗揚げに参加。その後、一時期「★☆北区つかこうへい劇団」に所属するが退団し、「ひょっとこ乱舞」に復帰するが2009年退団。the companyのアソシエイツメンバーでもあった。スペースクラフト・エンタテインメント所属。平成20年度文化庁主催の第63回文化庁芸術祭において演劇部門の新人賞を受賞。2011年に第18回読売演劇大賞優秀男優賞受賞。2011年4月に「成河(ソンハ)」に改名した。

出演作品

テレビドラマ

  • SP 警視庁警備部警護課第四係 第4話 - 第7話(2007年、フジテレビ・土曜ドラマ) - ポール 役
  • 七瀬ふたたび 第2話(2008年、NHK・ドラマ8) - 通り魔犯人 役
  • 妄想姉妹〜文學という名のもとに〜 第2話(2009年、日本テレビ) - 宗近 役
  • サムライ・ハイスクール 第1話(2009年、日本テレビ・土曜ドラマ)
  • おはなしのくに「どんぐりと山猫」(2010年、NHK教育テレビ)
  • 実験刑事トトリ2 第4話(2013年、NHK・土曜ドラマ) - 楠木忠之 役
  • サイレント・プア 第7回(2014年、NHK・ドラマ10) - 笹野啓 役
  • 吉原裏同心 第9回(2014年、NHK・木曜時代劇) - 圭次 役
  • マッサン(2014年、NHK・連続テレビ小説) - 紺野 役
  • 紅雲町珈琲屋こよみ(2015年、NHK・特集ドラマ) - 大竹 役
  • 下町ロケット 第2話(2015年10月25日、TBS・日曜劇場) - 高瀬 役
  • ごめん、愛してる 第8話(2017年9月3日、TBS・日曜劇場) - ビョンチョル 役

ラジオドラマ


 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:12,500円
A席:9,000円
(全席指定・税込)
2018年1月9日 (火) 〜
2018年1月28日 (日)
日生劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:12,500円
(全席指定・税込)
2018年1月9日 (火) 〜
2018年1月28日 (日)
日生劇場