お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

福島桂子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

福島 桂子(ふくしま けいこ、12月17日。
女優・声優業の他、舞台の脚本・演出・振り付けを手がけ、アイドルやゲームキャラクターの振り付けも行っている。

略歴
小学生の頃から舞台女優になることを夢見ていた。デビューのきっかけは一般公募オーディション。1980年、映画『青葉学園物語』でデビューする。舞台・声優・ナレーター・振り付けなど幅広く活動しているため自らの業種を「今は何でも屋。“表現者”というほうが当てはまるかも」と語っている。
夫は俳優の畠中洋、息子は声優の畠中祐。映画『シャギー・ドッグ』の吹き替えでは親子3人で共演している。「いつも唄ったり、踊ったり、誰かが台詞を言っていたりする変な家族です」と述べている。

出演作品

テレビアニメ
1996年
* シンデレラ物語(母)※「福島恵子」と表記
1999年
* 名探偵コナン (アニメ)|名探偵コナン(森園百合江)
2001年
* ギャラクシーエンジェル (アニメ)#第1期|ギャラクシーエンジェル(老婆)
2002年
* ギャラクシーエンジェル (アニメ)#第2期|ギャラクシーエンジェルZ(おばあちゃん)
2004年
* スクールランブル (アニメ)|スクールランブル(バスガイド)
* 忘却の旋律(ボッカの母)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席自由(一般):2,200円
全席自由(学生):1,200円(税込)
2017年1月29日 (日)
横浜市市民文化会館関内ホール
大ホール