お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

丸山有子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

丸山 有子(まるやま ゆうこ、9月2日 - )は、劇団わらび座所属の俳優|女優。
青森県出身。
わらび座の看板役者のひとり。
演技は純粋な少年役から艶っぽい女性や豪快な老婆まで、シリアスからコメディまで、何でもこなす。
歌唱はリリカルなメゾソプラノで高音域が美しい。舞踊の優雅さは海外でも評価されている。

出演作品
* 1995 ミュージカル「男鹿の於仁丸」(おゆう)
* 2001 ミュージカル「アテルイ」(タキナ・佳奈)
* 2003 一人芝居「十三の砂山」(佐藤 雛)
* 2004 ミュージカル「銀河鉄道の夜」(カムパネルラ)
* 2005 ミュージカル「百婆」(朴 貞玉)
* 現在、「銀河鉄道の夜」に出演中。

受賞歴など
* 2002 わらび座米国公演に関して、L.A.タイムスの劇評は彼女の舞踊の優雅さを賞賛。
* 2004.2 第6回東京芸術劇場ミュージカル月間にて、「アテルイ」タキナ役で小田島雄志賞受賞
* 2005.2 専門誌「月刊ミュージカル」にて、2004年ミュージカル・ベストテン女優部門28位
* 2007.2 専門誌「月刊ミュージカル」にて、2006年ミュージカル・ベストテン女優部門18位

外部リンク

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:6,000円(全席指定・税込)
2017年7月21日 (金)
川口リリアホール
メインホール