お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードでリゾートを満喫♪宿泊補助券1万円分×5名様をプレゼント!

小林さやか



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia


小林 さやか(こばやし さやか、1970年10月12日 - )は、日本の俳優|女優、声優。文学座研究所、青年座研究所16期を経て1992年4月1日から劇団青年座所属。北海道札幌市出身。北海道札幌南高等学校卒。

来歴
アニメ『サザエさん (テレビアニメ)|サザエさん』にて端役担当だったが、波野タイ子・堀川・西原卓磨役の塚田恵美子が2013年12月1日をもって降板したため彼女が演じていた役の後任となる。それぞれ、タイ子は2013年12月8日、堀川は2014年1月5日、西原は2014年4月27日から。
出演作品

テレビドラマ
* 伝説の教師(2000年) - 看護婦
* こころ (2003年のテレビドラマ)|こころ(2003年) - 川越敦子
* 次郎長背負い富士|次郎長 背負い富士(2006年) - とみ
* わるいやつら#2007年版|松本清張・最終章 わるいやつら #2(2007年)
* ダーティ・ママ! #5(2012年) - 家庭裁判所の受付

テレビアニメ
2013年
* サザエさん (テレビアニメ)|サザエさん(カオリ母、波野タイ子〈4代目〉、友達、主婦、福井、沼本、前田、女性、ユミ、タダシの母、社員、奥さん、上品な客)
2014年
* サザエさん(堀川〈2代目〉、テレビの女性、妻、シゲル、美人主婦、西原卓磨〈2代目〉)
* ソードアート・オンライン|ソードアート・オンラインII(佐田明代)
* 蟲師|蟲師 続章(母)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。