お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

割引公演チケット販売店舗 Tickets Today[チケッツトゥデイ]

田中綾子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia


田中 綾子(たなか あやこ、1957年2月27日 - )は、日本の俳優|女優。旧芸名は田中 綾。
大阪府大阪市出身。三喜プロモーション所属。

人物・略歴
大阪市立苗代小学校→大阪市立昭和中学校→1975年大阪府立阿倍野高等学校卒業→1979年私立大谷女子大学卒業。
1975年、約6500人の中から、第15回ミスエールフランスコンテスト準ミスに選出されたことがきっかけで、翌1976年松竹株式会社芸文室に所属。
1975年、当時の人気番組「どてらい男」新人オーディションにおいて、約12000人の中から選ばれ、ドラマデビューを果たす。
「暴れん坊将軍III」シリーズから暴れん坊将軍VIIシリーズまで町火消し辰五郎の姪おちよを演じていたことでも知られている。

出演作品

テレビ出演
* どてらい男(1976 - 1977年、関西テレビ放送|KTV)
* さわやかな男(1977年、KTV)
* 三枝の笑タイム(1978 - 1980年、日本放送協会|NHK)
* 桃太郎侍#高橋英樹主演(日本テレビ)版|桃太郎侍 第71話「親子十手に花が咲く」(1978年、日本テレビ放送網|NTV) - お町
* 銭形平次 (大川橋蔵)|銭形平次(フジテレビジョン|CX・東映)
** 第644話「にせ平次奮戦記」(1978年) - おさと
** 第680話「女房の告白」(1979年) - おみつ
** 第706話「親父が愛した娘」(1980) - おみつ

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:12,000円
(全席指定・税込)
2016年11月4日 (金) 〜
2016年11月27日 (日)
明治座