お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

チケット買うなら今しかない!カンフェティポイント2.5倍⇒5倍キャンペーン!

椎名鯛造



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

椎名 鯛造(しいな たいぞう、1986年6月17日 - )は、日本の俳優である。本名同じ。岐阜県出身。元はメインキャストプロダクションに所属していたが、フリーを経て2010年8月25日からエースクルー・エンタテインメントに所属している。身長164cm。趣味はツーリング。特技はバック転・逆立ち・飛込み。

来歴

  • 名古屋時代に、NHK「中学生日記」やCBC「キッズウォー3」で子役を経験し、その後 メインキャストプロダクションに所属する。
  • 2008年に、ネオロマンス・ステージの「遙かなる時空の中で 舞一夜」イノリ役で初舞台に出演する。
  • 2008年6月に、公開の飛び込みを題材にした映画「DIVE!!」にも井上大介役で出演している。
  • 主な出演作品

    テレビ

    • 中学生日記(2001年、NHK) - 主人公:椎名鯛造
    • キッズ・ウォー3(2002年、中部日本放送)- 三郎 役
    • 「NEWS ZERO」国民投票シミュレーションドラマ(2007年、日本テレビ) - サトル 役
    • ここはグリーンウッド〜青春男子寮日誌〜(2008年、TOKYO MX) - 池田正十 役
    • タンブリング 第2-4話 (2010年4・5月、TBSテレビ) - 河野隆 役
    • まっつぐ〜鎌倉河岸捕物控〜 第12話「下駄貫の意地」(2010年8月、NHK) 豆蔵 役
    • NHK総合「『時々おとなも迷々Vol.2』〜敬老の日スペシャル!〜」(2010年9月、NHK)
    • STAND UP!ヴァンガード(2012年5月3日、テレビ東京)
    • 戦国BASARA-MOONLIGHT PARTY-(2012年7月 -、毎日放送) - 森蘭丸 役
    • ファイヤーレオン(2013年4月6日〜2014年1月4日、TOKYO MX) - 主人公:剛藤タケル/ファイヤーレオン(声) 役

    映画・短編映画


     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。