お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

割引公演チケット販売店舗 Tickets Today[チケッツトゥデイ]

伊吹剛



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

伊吹 剛(いぶき ごう、1949年8月28日 - )は、日本の俳優。本名、上山 典昭。岡山県小田郡矢掛町出身。

来歴・人物
伊吹 新吾(いぶき しんご)の芸名で大映京都撮影所第6期ニューフェイスとしてデビューした。しかし映画では役に恵まれず、大映の倒産後はテレビ時代劇での端役をメインにしていた。当時『木枯し紋次郎』のオープニングで中村敦夫の吹き替えを演じたこともあった。
その後、現在の芸名にしてからは大役が増え、連続テレビ小説|NHK朝の連続テレビ小説『火の国に』で注目を浴び、『Gメン'75』の中屋刑事役で一躍お茶の間の人気者となる。近年は時代劇で悪役、善役に出演し、オリジナルビデオ|Vシネマの暴力団|暴力団幹部役を多く演じている。

出演作品

映画
伊吹新吾名義 * 忍びの衆(1970年、大映)
* 兇状流れドス(1970年、大映)
* 喧嘩屋一代 どでかい奴(1970年、大映)
* 皆殺しのスキャット(1970年、大映)
* 新女賭博師 壺ぐれ肌(1971年、大映)
* 狐のくれた赤ん坊(1971年、大映)
* 秘録長崎おんな牢(1971年、大映)
* 海兵四号生徒(1971年、大映)
* 子連れ狼 死に風に向う乳母車(1972年、東宝)
* 子連れ狼 親の心子の心(1972年、東宝)
* 悪名|悪名 縄張荒らし(1974年、東宝)
* 無宿 (映画)|無宿(1974年、東宝)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
前売:5,500円
(全席指定・税込)
2016年11月7日 (月) 〜
2016年11月13日 (日)
俳優座劇場