お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

真田幹也



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

真田 幹也(さなだ みきや、1974年5月4日 - )は、日本の俳優、映画監督。東京都出身。獨協大学経済学部卒。ABO式血液型|血液型AB型。

来歴
*1998年、舞台『真夜中のパーティー』ハンク役で俳優デビュー。
*2000年、映画『バトル・ロワイアル (映画)|バトル・ロワイアル』(深作欣二監督)の現場にて映画の魅力を知り、以後映画を意識した活動を開始。
*2001年、演出家蜷川幸雄に出会い演技と共に演出術も学び、2002年に初監督作品を発表。俳優として映画を中心に活動するだけでなく、監督として映画作りも行なっている。
*2006年、文化庁「若手映画作家育成プロジェクト」の監督の一人に選出され、長編デビューを期待される若手監督の一人である。
*蜷川スタジオを経て(有)今井事務所→(有)自転車キンクリーツカンパニー所属。

主な出演作品

映画
* 生地獄(2000年、監督:藤井秀剛)
* バトル・ロワイアル (映画)|バトル・ロワイアル(2000年、監督:深作欣二)
* バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2002年、監督:深作健太)
* 劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003年、監督:田崎竜太)
* 自殺マニュアル(2003年、監督:福谷修)
* 鉄人28号 (映画)|鉄人28号(2003年、監督:富樫森)
* NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE(2004年、監督:鈴木雅之 (演出家)|鈴木雅之)
* ULTRAMAN (映画)|ULTRAMAN(2004年、監督:小中和哉)
* デビルマン (映画)|デビルマン(2004年、監督:那須博之)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。