お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

クチコミの「いいね」の数×100ptを、REC会員みんなで山分け!

山野史人



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

山野 史人(やまの ふびと、1941年5月19日 - )は、日本の男性俳優、声優。本名:山野 進(やまの すすむ)。劇団青年座所属。大阪府大阪市出身。

来歴・人物
日本大学芸術学部・大学院芸術学研究科|日本大学藝術学部演劇学科卒業後、1967年に劇団青年座に入団。以後、舞台、テレビドラマなどに出演するほか、声優としても活躍している。
1990年に妻の初井言榮と死別。

出演作品(俳優)

テレビドラマ
* 怪奇大作戦 第1話「壁ぬけ男」(1968年9月15日、TBS / 円谷プロ) - 町田警部の部下(刑事)役
* 大河ドラマ|NHK大河ドラマ
** 新・平家物語 (NHK大河ドラマ)|新・平家物語(1972年) - 源為宗 役
** 花神 (NHK大河ドラマ)|花神(1977年) - 橋役人 役
** いのち (NHK大河ドラマ)|いのち(1986年) - 乗客 役
** 八代将軍吉宗(1995年)
** 武蔵 MUSASHI(2003年)
** 功名が辻 (NHK大河ドラマ)|功名が辻(2006年) - 家臣 役
** 八重の桜(2013年) - 簗瀬三左衛門 役
* マッチ箱の家 (1972年、NTV)
* 雑居時代 第4話「マダム事始め」(1973年、NTV)
* 真田太平記 (テレビドラマ)|真田太平記

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
9列目以内保証!
【特別割引通し券・A席引換券】
:17,400円
(正価19,440円のところ、10%OFF)
(税込)
2017年3月2日 (木) 〜
2017年5月28日 (日)
新国立劇場(小劇場)
販売終了

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
A席:6,480円
(全席指定・税込)
2017年5月10日 (水) 〜
2017年5月28日 (日)
新国立劇場
小劇場