お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

チケット買うなら今しかない!カンフェティポイント2.5倍⇒5倍キャンペーン!

山野史人



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

山野 史人(やまの ふびと、1941年5月19日 - )は、日本の男性俳優、声優。本名:山野 進(やまの すすむ)。大阪府出身。身長174cm、血液型はB型。劇団青年座所属。

来歴・人物

日本大学藝術学部演劇学科卒業後、1967年4月に劇団青年座に入団。以後、舞台、テレビドラマなどに出演するほか、声優としても活躍している。

1990年に妻の初井言榮と死別。

出演作品(俳優)

テレビドラマ

  • 怪奇大作戦 第1話「壁ぬけ男」(1968年9月15日、TBS / 円谷プロ) - 町田警部の部下(刑事)役
  • NHK大河ドラマ
    • 新・平家物語(1972年) - 源為宗 役
    • 花神(1977年) - 橋役人 役
    • いのち(1986年) - 乗客 役
    • 八代将軍吉宗(1995年)
    • 武蔵 MUSASHI(2003年)
    • 功名が辻(2006年) - 家臣 役
    • 八重の桜(2013年) - 簗瀬三左衛門 役
  • マッチ箱の家 (1972年、NTV)
  • 雑居時代 第4話「マダム事始め」(1973年、NTV)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。