お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

割引公演チケット販売店舗 Tickets Today[チケッツトゥデイ]

丸尾丸一郎



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

丸尾 丸一郎(まるお まるいちろう、1977年5月1日 - )は、日本の劇作家、俳優。劇団鹿殺し代表。

来歴・人物
1977年5月1日、大阪府豊中市出身。関西学院大学経済学部卒業。2000年1月、つかこうへい作品を上演することを目的に、演劇サークルの後輩であった菜月チョビとともに劇団鹿殺しを旗揚げ。同年4月にJTBに入社するが、翌年退社。2005年より東京進出。第四回公演『愛卍情』以降、劇団鹿殺し全作品の脚本を手がける。2011年、『スーパースター』で第55回岸田國士戯曲賞最終候補。

出演作品

舞台
* 劇団鹿殺し第一回公演『熱海殺人事件/モンテカルロイリュージョン』(2000)
* 劇団鹿殺し第二回公演『蒲田行進曲』(2000)
* 劇団鹿殺し第三回公演『リング・リング・リング』(2000)(以上つかこうへい作品)
* 劇団鹿殺し第四回公演『愛卍情』(2001)
* 劇団鹿殺し第五回公演『ララバイ』(2001)
* 劇団鹿殺し第六回公演『さよなら』(2002)
* 劇団鹿殺し第七回公演『赤い落日』(2002)
* 劇団鹿殺し番外公演『彼女の起源』(2002)
* 劇団鹿殺し第八回公演『さよなら〜君が代ラウドネス〜』(2003)
* 劇団鹿殺し第九回公演『image』『image/KILL THE KING』(2003)
* 劇団鹿殺し第十回公演『チキン』(2004)
* 劇団鹿殺し第十一回公演『愛卍情』(2004)
* 劇団鹿殺し第十二回公演『百千万』(2004)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定:4,500円(税込)

2016年11月23日 (水) 〜
2016年12月4日 (日)
下北沢
駅前劇場