お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

井上芳雄



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

井上芳雄(いのうえ よしお、1979年7月6日 - )は、日本の俳優である。ミュージカルを中心に活動。身長181cm。
グランアーツ所属。妹は元宝塚歌劇団花組の初輝よしや(2008年10月27日退団)。妻は歌手で俳優|女優の知念里奈。

略歴
福岡県福岡市早良区出身。西南学院高等学校、東京藝術大学|東京芸術大学音楽学部声楽科卒業。東京芸術大学在学中の2000年に、ミュージカルエリザベート (ミュージカル)|エリザベートのルドルフ (オーストリア皇太子)|皇太子ルドルフ役で鮮烈なデビューを飾る。以降、その高い歌唱力と存在感で数々のミュージカルや舞台に出演。役者以外にもソロコンサートやディナーショーなどの歌手活動も積極的に行っている。
2013年、浦井健治、山崎育三郎とStarS(スターズ)というユニットを結成し、CDリリースやコンサートなども行う。
2014年には、StarSのメンバーとして、第5回岩谷時子賞・奨励賞を受賞。
近年ではストレートプレイや映像等に出演。
「ミュージカル界のプリンス」と呼ばれ、出待ちをするファンがつくる道は「プリンスロード」と言われている。

出演作品

舞台
*エリザベート (ミュージカル)|エリザベート
**(2000年 - 2001年、2005年) - ルドルフ (オーストリア皇太子)|ルドルフ 役
**(2015年・2016年) - トート 役
*ハロルドとモード(2000年 - 2001年)
*DIVA2001(2001年)
*:en:Butterflies Are Free|バタフライはフリー(2002年)
*モーツァルト!(2002年、2005年、2007年、2010年、2014年、2015年)- ヴォルフガング・モーツァルト 役
*:en:The Fantasticks|ファンタスティックス(2003年、2005年)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定:8,800円(税込)
2017年9月14日 (木) 〜
2017年9月24日 (日)
世田谷パブリックシアター