お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

桑原裕子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

桑原 裕子(くわばら ゆうこ、1976年7月19日 - )は、日本の女優・劇作家・演出家である。東京都出身、八王子高等学校卒業。162cm・B型。劇団KAKUTAを主宰し、所属事務所は東宝芸能である。

来歴

  • 1994年、高校3年のとき平田オリザ作・演出の舞台『転校生』のオーディションで田村友佳と出会う。
  • 1996年、金井博美および田村友佳とともに劇団KAKUTA結成。当初は役者のみの活動であったが田村の離団や金井の退団にともない演出と脚本を手がけるようになる。
  • 1998年、劇団KAKUTAの主宰となる。
  • 2008年、『甘い丘』で第52回岸田國士戯曲賞候補。
  • 2009年、平成21年度(第64回)文化庁芸術祭新人賞(KAKUTA公演『甘い丘』の作・演出)。
  • 2012年、『往転』で第56回岸田國士戯曲賞候補、第15回鶴屋南北戯曲賞候補。
  • 2015年、『痕跡』で第59回岸田國士戯曲賞候補、第18回鶴屋南北戯曲賞受賞。
  • 作品

    舞台

    • 劇団KAKUTAの主な公演はKAKUTA参照のこと。
    外部出演作
    • 転校生(1994年、青山円形劇場)
    • 776(1997年、全労済ホールスペース・ゼロ)
    • オクタゴン(1998年、青山円形劇場)
    • 興味がない(1999年、シアタートップス)
    • 星星瞳星キラリ(2000年、スフィアメックス)

     

    取扱中の公演・チケット情報

    公演名
    公演期間
    会場
    チケット購入

    取扱中の公演
    一般販売

    <カンフェティ取扱チケット>
    一般:4,000円(全席自由/整理番号付/税込)
    2017年12月14日 (木) 〜
    2017年12月22日 (金)
    SPACE
    雑遊

    取扱中の公演
    割引販売
    な!

    <理由あってなっトク価格!チケット>
    22名限定!一般4,000円 → 3,400円 さらに200Pゲット!
    2017年12月14日 (木) 〜
    2017年12月22日 (金)
    SPACE雑遊