お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードへの新規入会+チケット購入で1,500カンフェティポイントプレゼント!

川上友里



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

川上友里(かわかみ ゆり 7月3日-)は日本の女優。身長169cm。鳥取県出身。舞プロモーション所属、劇団はえぎわ、ほりぶん所属。旧芸名は小百合油利。舞台を中心に活動し、喜劇・コメディ作品への出演が多い。

人物

1999年〜2005年まで関西で舞台女優として活動。2007年に上京後、オーディションを経てはえぎわに入団。その後のはえぎわ全作品に出演している。2014年より劇作家の鎌田順也や女優の墨井鯨子らと演劇ユニットほりぶんを立ち上げ、現在までコンスタントに作品発表を行っている。

主な出演作品

舞台

  • はえぎわ「ガラパコスパコス」(2010年)
  • はえぎわ「〇〇トアル風景」(2011年)
  • SPAC「病は気から」(2012年)
  • ミクニヤナイハラプロジェクト「桜の園」(2014年)
  • ほりぶん「とらわれた夏」(2015年)
  • 東京芸術劇場「気づかいルーシー」(2015年)
  • モダンスイマーズ「嗚呼いま、だから愛」(2016年)
  • 国産第1号「安心」(2017年)
  • ナカゴー「紙風船文様」(2017年)
  • 大人計画「ニンゲン御破算」(2018年)
  • ハイバイ「夫婦」(2018年)
  • PARCOプロデュース「命売ります」(2018年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。