お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

和田啓



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

和田 啓(わだ けい、1927年8月5日 - )は、日本の男性声優、俳優。

東京府東京市(現・東京都)出身。以前は劇団七曜会、劇団河に所属していた。

人物

劇団七曜会を退団後、劇団河で役者として活動しながらアニメの声優、吹き替え、俳優としても活躍した。現在は劇団河を離れ、フリーとして活動している。

出演作品

テレビドラマ

  • 黎明(1960年、NHK)
  • 風の視線(1962年、NET)
  • 浮島の娘たち(1964年、CX)- 教師・大里
  • 恐怖劇場アンバランス 第3話「殺しのゲーム」(1973年、CX) - 坂上
  • 太陽にほえろ! (NTV)
    • 第226回「天国からの手紙」(1976年)
    • 第243回「その血を返せ」(1977年)
    • 第333回「刑事の約束」(1978年)
  • 男たちの旅路第2部 第一話「廃車置場」(1977年、NHK)
  • 新五捕物帳 第173回「真心の旅路」(1982年、NTV)
  • 示談交渉人甚内たま子裏ファイル 「豪快おばあちゃん調査員登場激突事故が招く暗闇の殺人…迷推理!? で偽証言を暴け」(2001年、TBS)

テレビアニメ


 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。