CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 竹口龍茶

竹口龍茶

竹口龍茶



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

竹口 龍茶(たけぐち ろんちゃ、1977年6月1日 - )は日本の俳優。身長161cm。福岡県出身。舞プロモーション所属、劇団はえぎわ所属。舞台を中心に活動している。

人物

  • 上京後の2000年にノゾエ征爾と出会い、劇団はえぎわへ参加。以降から現在まで、はえぎわのすべての作品に出演している。
  • 趣味と特技はバイク、トランペット、ギター、運動全般。

主な出演作品

舞台

  • はえぎわ「ガラパコスパコス」(2010年)
  • はえぎわ「〇〇トアル風景」(2011年)
  • 『忘れてもらえないの歌』福原充則演出(2019年)
  • PARCO劇場オープニング・シリーズ 第1弾「ピサロ」ウィル・タケット演出(2020年)
  • 閃光ばなし(2022年)

映画

  • 「ユメ十夜 第六夜」 松尾スズキ監督(2007年)
  • 「嘘を愛する女」中江和仁監督(2018年)

テレビドラマ

  • 逆転人生(2017年、NHK)
  • 年末・幕末維新スペシャル決戦!鳥羽伏見の戦い日本の未来を決めた80時間(2017年、NHK BSプレミアム)
  • 絶対零度(2018年、フジテレビ)
  • 岸辺露伴は動かない 第2話(2020年12月29日、NHK総合) - 守衛 役

CM

  • エーザイ「ナボリンS 神経問題篇」・・・神経くん役

脚注

外部リンク


 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。