お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
自動付帯キャンセル補償のカンフェティ安心チケット

井口成人



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

井口 成人(いぐち なるひと、1951年1月15日 - )は、日本の男性俳優、声優、リポーター、演出家。

経歴

新潟県南魚沼郡大和町(現:南魚沼市)出身。新潟県南魚沼郡大和町立大和中学校(現:南魚沼市立大和中学校)卒業。新潟県立小出高等学校卒業。

テレビタレントセンター出身。プロダクション東京ドラマハウス、81プロデュースに所属。以前は黒沢良事務所、NPSテアトル、プロダクション來夢、ウイットプロモーションに所属していた。

人物

声種はハイバリトン。

名前の由来は当時の1月15日の祝日であった成人の日生まれだったこと。趣味・特技は落語・講演、演出。

出演作品

テレビドラマ

  • お仕事です!(1998年)
  • ロマンス(1999年)

映画

  • 影武者(1980年)
  • ボクが病気になった理由(1990年)
  • 大地の詩 -留岡幸助物語-(2011年)

テレビアニメ

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。