お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

矢島弘一



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

矢島 弘一(やじま こういち、1975年8月26日 - )は、日本の脚本家、演出家、俳優。東京都千代田区出身。劇団東京マハロ主宰。エイジグローバルネットワークス所属。

来歴

明治大学付属中野高等学校卒業。2006年、劇団東京マハロを旗揚げし、主宰を務める。毎回作品に合った役者をキャスティングしている。

2012年11月、常磐貴子主演の松竹映画『引き出しの中のラブレター』の舞台版脚本を手掛ける。

2016年の『毒島ゆり子のせきらら日記』で初のテレビドラマ脚本を手掛け、第35回向田邦子賞を受賞した。

舞台美術・舞台セットの運送業者である「三友社」の代表取締役社長でもある。

出演作品

映画

  • ユリシス(2006年9月23日公開)

テレビドラマ

  • トッカン -特別国税徴収官- 第3話(2012年7月18日、日本テレビ) - 三井 信彦 役
  • Woman 第9話・第10話(2013年8月28日 - 9月4日、日本テレビ) - 藤田 役
  • コウノドリ 第2シリーズ 第5話(2017年11月10日、TBS) - 大松憲次郎 役

テレビ

  • ありえへん∞世界(2013年、テレビ東京)

ラジオ

  • RENDEZ-VOUS(2012年11月、J-WAVE)

CM


 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
32名限定!5,500円(全席指定・税込)→ 【指定席引換券】4,800円さらに2,400Pゲット!さらに購入24時間以内にREC投稿で900Pゲット!(1/18 17時55分更新)
2018年1月18日 (木) 〜
2018年1月28日 (日)
東京芸術劇場
シアターウエスト