お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

日下由美



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

日下 由美(くさか ゆみ、1963年3月10日 - )は、日本の女優、声優。神奈川県出身。161cm。

人物・略歴

桐朋学園大学短期大学部卒業。

劇団俳優座の出身者である(在籍:1983年 - 1997年)。

『トイ・ストーリー』シリーズのジェシー役(原語版:ジョーン・キューザック、メアリー・ケイ・バーグマン)の声優として有名であり、東京ディズニーランドの各種エンターテイメントにも同役で声の出演をする。

出演作品

テレビドラマ

  • すみれさんが行く(1985年3月25日、NHK)
  • 月曜ロードショー「横溝正史SP 金田一耕助の傑作推理 香水心中 愛か?復讐か?」(1987年5月11日、TBS)
  • NHK大河ドラマ「いのち」(1986年、NHK) - 津田浅子
  • 銭形平次(風間杜夫主演版、日本テレビ)
    • 第5話「江戸っ娘気質」(1987年) - おひで
    • 第14話「岡っ引嫌い」(1987年)
  • 長七郎江戸日記(日本テレビ)
    • 第2シリーズ 第4話「手折られた白梅」(1988年) - ひづる
    • 第2シリーズ 第30話「待ちわびて千鳥橋」(1988年) - おぶん
    • 第3シリーズ 第27話「奇怪なり葵の香炉」(1991年) - 倉田さえ

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定(前売):4,500円(税込)
※従来の客席より間隔を空けて配置致します。
2020年8月6日 (木) 〜
2020年8月16日 (日)
下北沢
ザ・スズナリ