お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

小瀧万梨子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

小瀧万梨子(こたき まりこ、1987年3月19日 - )は日本の女優。

ケイセブン中村屋所属。劇団 青年団、ならびに、うさぎストライプの劇団員。

石黒浩監修「オトナロイド」モデル。

経歴

東洋英和女学院に幼稚園から高等部まで通い、2005年卒業。2007年に桐朋学園芸術短期大学卒業。

学生時代に下北沢の小劇場にてデビュー。

2014年には、マツコロイドなどで知られる石黒浩が監修するアンドロイドロボット「オトナロイド」のモデルになる。

役者としては、世界初であり、いまだに彼女一人である。

出演作品

映画

  • 2012年『おだやかな日常』脚本・監督 内田伸輝
  • 2015年『幕が上がる』脚本 喜安浩平 監督 本広克行

舞台

2010年

劇団 青年団入団

2011年

  • 演劇集団 砂地 『リチャードII』 原作・W・シェイクスピア 作・演出 船岩祐太 SPACE雑遊
  • 青年団 『ソウル市民 1939 恋愛二重奏』作・演出 平田オリザ 吉祥寺シアター

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。