お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
対象のクレジットカード決済でカンフェティのチケットを購入すると5%還元!

岡本悠紀



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

岡本 悠紀(おかもと ゆうき、1989年1月7日-)は、日本のミュージカル俳優。本名同じ。身長181cm。体重75kg。

人物・略歴

東京都世田谷区出身。学習院大学経済学部経営学科卒業。大学時代はアメリカンフットボール部に所属。就職活動中に観た宝塚歌劇団雪組「エリザベート」(トート:水夏希)に衝撃を受け、舞台の道へと進路を決める。大学卒業後、尚美ミュージックカレッジで歌とダンスと演技を学び、「ミー&マイガール」で初舞台。以降、絶対音感とアメリカンフットボールで培った身体能力を活かし、東宝『RENT』『ミス・サイゴン』、宮本亜門演出『ヴェローナの二紳士』、ミュージカル『手紙』などに出演。ミュージカルを中心にライブ、ストレートプレイなど幅広く活動。株式会社ムジカモモジカ所属。

親戚に、宝塚歌劇団 元月組トップ男役の彩輝なおがいる。伯父は日本ホルン奏者の草分けである千葉馨、伯母はNHK交響楽団のピアニスト本荘玲子。

2017年に、CD『歌おうメリークリスマス』をリリース。売上の一部を国連難民支援団体UNHCRに寄付している。

特技はピアノ、トランペット。4人兄弟の末っ子。ゴールデン・ドゥードルを飼っている。誕生日の1989年(昭和64年)1月7日は昭和最後の日である。

主な出演作品

  • 2020年 舞台『「僕のヒーローアカデミア」The "Ultra" Stage 本物の英雄』プレゼント・マイク役
  • 2020年 舞台『リアルファイティング「はじめの一歩」The Glorious Stage!!』間柴了役
  • 2019年 「ジャンプフェスタ2020スペシャルステージ」和田俊輔 Sound Tracks Live!!
  • 2019年 舞台『「僕のヒーローアカデミア」The "Ultra" Stage』プレゼント・マイク役
  • 2018年 ミュージカル「オン・ユア・フィート!」
  • 2018年 ミュージカル「GHOST」
  • 2017年 ミュージカル「RENT」
  • 2016年 ミュージカル「ミス・サイゴン 」
  • 2016年 ミュージカル「グレイト・ギャツビー 」マイヤー・ウルフシャイム役
  • 2016年 ミュージカル「手紙」コータ役ほか

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。