お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
Confetti Streaming Theater 配信視聴チケット大好評発売中!遂にギフティング機能も追加!

岡本悠紀



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

岡本 悠紀(おかもと ゆうき、1989年1月7日-)は、日本のミュージカル俳優。本名同じ。身長181cm。体重75kg。

人物・略歴

東京都世田谷区出身。学習院大学経済学部経営学科卒業。大学時代は体育会アメリカンフットボール部に所属。就職活動中に観た宝塚歌劇団雪組「エリザベート」(トート:水夏希)に衝撃を受け、俳優を志す。大学卒業後、尚美ミュージックカレッジにて、歌唱やダンス、演技を学び、ミュージカル『ミー&マイガール』で初舞台を踏む。絶対音感や元アメフト選手という個性を武器に、東宝『RENT』『ミス・サイゴン』、宮本亜門演出『ヴェローナの二紳士』、ミュージカル『手紙』などに出演。最近では、2.5次元舞台の出演や歌唱指導など、その活躍の幅を広げている。株式会社ムジカモモジカ所属。

親戚に、宝塚歌劇団 元月組トップ男役の彩輝なおがいる。伯父は日本ホルン奏者の草分けである千葉馨、伯母はNHK交響楽団のピアニスト本荘玲子。

2017年、1st シングル『歌おうメリークリスマス』をリリース。売上の一部を国連難民支援団体UNHCRに寄付している。

特技はピアノ、トランペット。4人兄弟の末っ子。ゴールデン・ドゥードルを飼っている。

誕生日の1989年(昭和64年)1月7日は昭和最後の日である。

主な出演作品

  • 2021年 「『僕のヒーローアカデミア』The “Ultra” Stage 本物の英雄(ヒーロー) PLUS ULTRA ver.」プレゼント・マイク役
  • 2021年 『ロボ・ロボ』ゲーマー707役
  • 2020年 ミュージカル『新テニスの王子様』The First Stage、鬼十次郎役、ボーカルキャプテン
  • 2020年 ミュージカル『VIOLET』リロイ役
  • 2020年 『毒薬と老嬢』テディ役(公演中止)
  • 2020年 『「僕のヒーローアカデミア」The "Ultra" Stage 本物の英雄』プレゼント・マイク役、ボーカルキャプテン
  • 2020年 『リアルファイティング「はじめの一歩」The Glorious Stage!!』間柴了役
  • 2019年 『「僕のヒーローアカデミア」The "Ultra" Stage』プレゼント・マイク役、ボーカルキャプテン
  • 2018年 ミュージカル『オン・ユア・フィート!』ボーカルキャプテン

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。