お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードに入会して、プリシラの世界を旅しよう!キャンペーン

田島ゆみか



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

田島 ゆみか(たじま ゆみか、1989年5月23日 - )は、日本のタレント、女優。静岡県静岡市出身。アミューズ所属。

来歴

  • 映画『ドッジGO!GO!』で、主役デビュー。
  • ファブリーズのCMで、注目を浴びる。将来は、大竹しのぶの様な女優を目指している。
  • 2006年10月に「田島有魅香」から「田島ゆみか」へ改名した。
  • 出演作品

    テレビドラマ

    • あした吹く風(2002年、BS-i)主演
    • てるてる家族(2003年 - 2004年、NHK) - 岩田冬子(少女時代) 役
    • ほんとにあった怖い話 深淵から(2004年、フジテレビ)主演
    • 一番大切な人は誰ですか?(2004年、日本テレビ) - 寺田菜摘 役
    • unplugged(2005年、フジテレビ)
    • パンチライン(2006年、TBS) - 斉藤茜 役
    • 虹を架ける王妃 朝鮮王朝最後の皇太子と方子妃の物語(2006年、フジテレビ)
    • 介助犬ムサシ〜学校へ行こう!〜(2007年、フジテレビ)
    • 探偵学園Q 第4話・第5話(2007年、日本テレビ) - 遠矢邦子 役
    • ロス:タイム:ライフ 第3節 スキヤキ編(2008年、フジテレビ) - 井原理香 役
    • 赤鼻のセンセイ(2009年、日本テレビ) - 牧村優 役
    • 土俵ガール!(2010年、毎日放送) - 沙織 役

     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。