お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカード新規入会で一生分のチケットが当たる!

塩澤英真



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

塩澤 英真(しおざわ ひでまさ、1986年7月24日 - )は、日本の俳優・歌手である。東京都福生市出身。身長175cm、体重56kg。血液型O型。前所属事務所はスターダストプロモーション。その後フリー期間を経てステッカーに所属するが、2013年2月28日をもって退社、再びフリーで活動する。2015年8月24日、プロマージュに所属。

来歴・人物

  • 趣味はダンス、料理。特技は水泳。Jamming Flowのメンバー(現在長期休止中)。
  • 2002年、第15回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で準グランプリ受賞。
  • 2006年、加藤康起とツインヴォーカル・ユニット「sprout」を結成。「One Love」(作詞:塩澤英真)でインディーズ・デビュー。その後、加藤康起が抜け、平牧仁と二人で活動していたが、2007年8月31日をもって活動休止。
  • 2007年、雑誌『Fine』でモデルオーディション準グランプリを受賞、約1年間専属モデルとして活動。
  • 2009年、伊藤由奈 feat.Spontania「今でも 会いたいよ…」のプロモーションビデオに出演。以降、芸能活動を本格的に再開した。
  • 出演作品

    テレビドラマ

    • 笑顔の法則(2003年4月13日〜6月22日、TBS) - 赤村雅之 役
    • WATER BOYS(2003年7月1日 - 9月9日、フジテレビ) - 岩崎 役
    • ライオン先生(2003年10月13日 - 12月15日よみうりテレビ) - 桂隆史 役
    • ほんとにあった怖い話 「うしろの女」(2004年2月7日、フジテレビ) - 森本貴之 役
    • こちら本池上署4 第9話(2004年12月13日、TBS) - 香田光 役
    • ディビジョン1 ステージ11「青空恋星」(2005年3月16日・23日、フジテレビ) - 川村恭平 役
    • 恋する日曜日(セカンドシリーズ) 第12話「アニー」(2005年6月19日、BS-i) - 穴井ジンタ 役
    • 恋愛診断 第2章「サヨナラのメロディ」(2007年、テレビ東京) - 葉月カズ 役
    • インディゴの夜 第7話・第8話(2010年1月13日・14日、東海テレビ) - ハヂメ 役

     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。