お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

執行佐智子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

執行 佐智子(しぎょう さちこ)は、日本の女優。劇団俳優座所属。

1970年、桐朋学園演劇専攻科卒業(第一期卒業生)。同年5月、「あなた自身のためのレッスン」(清水邦夫作、西木一夫演出)で舞台デビュー。

主な出演作品

テレビドラマ

  • ポーラ名作劇場 / 湖笛(1970年、NET)
  • 怪奇十三夜 第1回「怪談累ヶ淵」(1971年、NTV)
  • 同心部屋御用帳 江戸の旋風II 第31話「逆恨みの果て」(1976年、CX)
  • 太陽にほえろ!(NTV)
    • 第305話「勲章」(1978年) - 清川由起子
    • 第385話「死」(1979年) - 野原夫人
    • 第440話「強き者よ、その名は…」(1981年) - 古沢圭子
  • 熱中時代 先生編(NTV) - 前田きく(若葉台小学校教諭)
    • 第1シリーズ(1978年 - 1979年)
    • 第2シリーズ(1980年 - 1981年)
    • スペシャル 「帰ってきた北野広大」(1987年)
  • 大空港 第24話「特捜部対ヤクザの斗いパートII」(1979年、CX) - 金井えみこ
  • 非情のライセンス 第3シリーズ 第8話「兇悪の天使・舞い降りた殺人」(1980年、ANB)
  • 日立スペシャル / 昭和史のなかの家族 空よ海よ息子たちよ(1981年、TBS)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。