お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードへの新規入会+チケット購入で1,500カンフェティポイントプレゼント!

河原雅彦 



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

河原 雅彦(かわはら まさひこ、1969年7月7日 - )は、日本の俳優・演出家・脚本家。元妻は女優のともさかりえ。現妻は女優の安藤聖。2017年8月には双子の女児が誕生した。元「HIGHLEG JESUS」総代。

福井県福井市出身。北陸高等学校、明治大学文学部卒業。血液型A型。

略歴

1992年に演劇やライブ活動を行う「HIGHLEG JESUS」を結成、2002年の解散まで全作品の作・演出を手掛ける。

2006年、シス・カンパニー公演「父帰る/屋上の狂人」の演出で第14回読売演劇大賞・優秀演出家賞受賞。

主な出演作品

テレビ

  • 悪いオンナ「占っちゃうぞ」(2000年) - 浜田マキオ 役
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年) - シンヤ 役
  • 演技者。「狂い咲きヴァージンロード」(2003年) - もっさいバイト君 役 ※脚本も担当
  • 幸福の王子(2003年) - 外国人パブ店員 役
  • 愛の劇場 ほーむめーかー(2004年) - 山路孝輔 役
  • わたしたちの教科書(2007年) - 藍沢謙太郎 役
  • 押忍!!ふんどし部!(2013年) - 外科医 役 ※監修も担当
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年)
  • スモーキング (2018年5月)6話 野戸黒 役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。