お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

成河



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

成河ソンハ・?成河(チョウ・ソンハ)、1981年3月26日 - )は日本の俳優。東京都出身(特別永住者)。法政大学国際文化学部卒業。演劇活動は東京大学を中心に行っていた。

来歴

2001年4月、東京大学駒場キャンパス内駒場小空間(※旧駒場小劇場)にて劇団「ひょっとこ乱舞」の旗揚げに参加。その後、一時期「★☆北区つかこうへい劇団」に所属するが退団し、「ひょっとこ乱舞」に復帰するが2009年退団。the companyのアソシエイツメンバーでもあった。平成20年度文化庁主催の第63回文化庁芸術祭において演劇部門の新人賞を受賞。2011年に第18回読売演劇大賞優秀男優賞受賞。2011年4月に「成河(ソンハ)」に改名した。

出演作品

テレビドラマ

  • SP 警視庁警備部警護課第四係 第4話 - 第7話(2007年、フジテレビ・土曜ドラマ) - ポール 役
  • 七瀬ふたたび 第2話(2008年、NHK・ドラマ8) - 通り魔犯人 役
  • 妄想姉妹〜文學という名のもとに〜 第2話(2009年、日本テレビ) - 宗近 役
  • サムライ・ハイスクール 第1話(2009年、日本テレビ・土曜ドラマ)
  • おはなしのくに「どんぐりと山猫」(2010年、NHK教育テレビ)
  • 実験刑事トトリ2 第4話(2013年、NHK・土曜ドラマ) - 楠木忠之 役
  • サイレント・プア 第7回(2014年、NHK・ドラマ10) - 笹野啓 役
  • 吉原裏同心 第9回(2014年、NHK・木曜時代劇) - 圭次 役
  • マッサン(2014年、NHK・連続テレビ小説) - 紺野 役
  • 紅雲町珈琲屋こよみ(2015年、NHK・特集ドラマ) - 大竹 役
  • 下町ロケット 第2話(2015年10月25日、TBS・日曜劇場) - 高瀬 役
  • ごめん、愛してる 第8話(2017年9月3日、TBS・日曜劇場) - ビョンチョル 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
◎プレビュー公演(12月2日、3日公演)
A席:4,950円
(全席指定・税込)

●本公演
A席:6,600円
(全席指定・税込)
2019年12月2日 (月) 〜
2019年12月23日 (月)
新国立劇場
小劇場

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
★先行特典あり
S席:11,000円(全席指定・税込)

【ご注意】
★カード決済のみ。当選の場合、11/13(水)10:00以降に
セブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、席番はわかりません。予めご了承ください。
※電話予約不可

※本公演のチケットは主催者の同意のない有償譲渡が禁止されています。
 本公演は購入者の氏名及び連絡先を確認した上で販売されます。
2020年2月11日 (火) 〜
2020年3月1日 (日)
東京芸術劇場
プレイハウス