お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

チケット購入で、ワクチン募金。200万本突破

初音映莉子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

初音 映莉子(はつね えりこ、1982年3月24日 - )は、日本の女優。

東京都出身。A-team(エーチーム)所属。堀越高校卒業。

来歴

1998年にタレントデビュー。当時の所属事務所はイトーカンパニーグループ内のラッキーカムカム。デビュー当初はCM出演がメインであったが、1999年にはドラマ『ラビリンス』で女優としてもデビューしている。

2001年10月にA-teamへ移籍。以後は女優業へとシフトした。

2012年2月、ハリウッド映画『終戦のエンペラー』において、日本人ヒロインのあや役での出演が決まり、ハリウッドデビューが発表された。

出演作品

ドラマ

  • ラビリンス(1999年、日本テレビ)
  • 君が教えてくれたこと(2000年、TBS)
  • マッチポイント!(2000年、NHK)
  • 料理少年Kタロー(2001年、NHK) - 安倍道子 役
  • サトラレ(2002年、テレビ朝日)
  • 金曜エンタテインメントえなりかずきの少年探偵 事件でござる1(2002年5月17日、フジテレビ) - 羽柴菜帆 役
  • 連続テレビ小説
    • 純情きらり(2006年、NHK)
    • おひさま(2011年、NHK) - 宮下啓子 役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。