お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

人見早苗



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

人見 早苗(ひとみ さなえ、1982年6月23日 - )は、日本の女優である。神奈川県平塚市出身。2013年1月までジャパンアクションエンタープライズに所属していた。現在は劇団BRATS所属。東京家政学院大学卒業。

略歴・人物

国際テコンドー連盟(ITF)に所属し、2004年テコンドー世界大会で団体戦型で優勝、個人型で準優勝になったこともある。2006年には全日本大会で型・組手で優勝。その後、アクション俳優に転身し数々のテレビドラマに出演する。2006年にJAEに所属し、2007年から『獣拳戦隊ゲキレンジャー』のスーツアクトレスも務める。以降の作品でも女性戦士のスーツアクターを継続して演じている。その後はJAEプロモーション部門に在籍し、顔出しでドラマや映画、舞台などに出演していたがスーツアクターとしても活動は続けていた。

2013年1月31日をもってJAEを離れることを、自身のブログで報告した。

その後、JAE同期である安田桃太郎が主宰の劇団BRATSのメンバーとなる。旗揚げから全作品出演。女優、スタントマン、スーツアクター、ゲームのモーションキャプチャー、アクション指導など幅広く活動を続けている。個人のイベントでは全身タイツを好んで着ている。ものまねが得意で、劇団公演では劇中にローラ、真矢みきのものまねをする演出もあった。

出演作品

ドラマ

  • 功名が辻(2006年) - 待女 役
  • 未来創造堂(2006年) - 体操部員 役
  • 下北サンデーズ 第6話(2006年) - ビジンジャーグリーン 役
  • スーパー戦隊シリーズ
    • 轟轟戦隊ボウケンジャー(2006年 - 2007年)
    • 獣拳戦隊ゲキレンジャー(2007年 - 2008年) - ゲキイエロー / メレ / リリー 役
    • 炎神戦隊ゴーオンジャー(2008年 - 2009年) - ゴーオンイエロー 役
    • 侍戦隊シンケンジャー(2009年 - 2010年) - シンケンピンク / ナナシ連中 / 薄皮太夫(代役) 役
    • 天装戦隊ゴセイジャー(2010年)
    • 海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年) - ハリケンブルー(野乃七海) 役
    • 特命戦隊ゴーバスターズ(2012年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。