お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードに入会して、プリシラの世界を旅しよう!キャンペーン

鯨井康介



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

鯨井 康介(くじらい こうすけ、1987年7月20日 - )は、日本の俳優、声優である。埼玉県出身で、プロダクション尾木に所属している。身長178cm。

来歴・人物

日本舞踊の師範である母親の影響で4歳から日本舞踊(花柳流)を始め、2004年に国立劇場で女形に挑戦した。

中学3年生の時、母親の弟子が所属する劇団の公演を観劇。それが縁で翌年同劇団公演に参加。演劇ではこれが初舞台となる。その後劇団公演への参加を続け、観劇していた当時の芸能事務所の者に声をかけられ、高校1年生のとき事務所入りした。

2004年4月、テレビアニメ『Get Ride! アムドライバー』の主人公ジェナス・ディラ役で声優デビューする。同年10月、同作品のオープニングテーマ「Ready?」でCDデビューした。

2005年1月から舞台『ミュージカル・テニスの王子様』に海堂薫役で出演。2006年3月の「Dream Live 3rd」にて同期メンバーと共に卒業したが、次回公演の新キャストに決定していた田崎敬浩(現EXILEメンバーであるTAKAHIRO)の突然の降板に伴い、急遽同年8月の「Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園」に同役で出演した。以降は、舞台を中心にテレビドラマ・映画・などで活動している。

2010年3月に大学を卒業。同年、所属事務所Y・M・Oの社名変更に伴い、系列事務所であるプロダクション尾木に移籍した。

特技は日本舞踊・剣道(二段)、趣味は打ちっぱなし・落語。

出演作品

テレビドラマ

  • 時空警察ヴェッカーシグナ(2007年7月 - 9月、テレビ朝日) - 覚良亮二 / 覚(声) 役
  • 白虎隊(2007年1月、テレビ朝日) - 安達藤三郎 役
  • トミカヒーロー レスキューフォース 第4話・46話(2008年4月・2009年3月、テレビ東京) - 竜司 役
  • ごくせん 第3シリーズ(2008年4月 - 6月、日本テレビ) - 大平康介 役
  • ごくせん 卒業スペシャル'09 ヤンクミ最後の卒業式!(2009年3月)
  • 新春ワイド時代劇 寧々〜おんな太閤記(2009年1月、テレビ東京) - 松平忠輝 役
  • 侍戦隊シンケンジャー 第35話(2009年10月、テレビ朝日) - 松川新太郎 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
前売:6,200円
(全席指定・税込)

【ご注意】
※公演ごとにキャストが異なります。
必ず【公式HP】をご確認の上、
ご購入の際は十分ご注意ください。
2018年10月18日 (木) 〜
2018年10月21日 (日)
インディペンデントシアター2nd
販売終了

取扱中の公演
直前販売

<カンフェティ取扱チケット>
【指定席引換券】:6,200円(税込)

【指定席引換券】
※当日、開演の30分前より受付にて座席指定券とお引き換え致します。
 連席をご用意できない場合がございます。予めご了承ください。

【ご注意】
※公演ごとにキャストが異なります。
必ず【公式HP】をご確認の上、
ご購入の際は十分ご注意ください。
2018年10月18日 (木) 〜
2018年10月21日 (日)
インディペンデントシアター2nd

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
前売:6,200円
(全席指定・税込)

【ご注意】
※公演ごとにキャストが異なります。
必ず【公式HP】をご確認の上、
ご購入の際は十分ご注意ください。
2018年10月25日 (木) 〜
2018年10月26日 (金)
昭和文化小劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
前売:6,200円
(全席指定・税込)

【ご注意】
※公演ごとにキャストが異なります。
必ず【公式HP】をご確認の上、
ご購入の際は十分ご注意ください。
2018年11月13日 (火) 〜
2018年11月18日 (日)
新宿村LIVE

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
28名限定!6,200円(全席指定・税込) → 5,300円 さらに400Pゲット!


【ご注意】
※公演ごとにキャストが異なります。
必ず【公式HP】をご確認の上、
ご購入の際は十分ご注意ください。

※出演者扱いでのチケットのご購入はこちら
 (カンフェティ特別価格チケットでは出演者扱いでの販売はございません)
2018年11月13日 (火) 〜
2018年11月18日 (日)
新宿村LIVE

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
レギュラーシート(前売):7,000円(税込)

2018年11月29日 (木) 〜
2018年12月9日 (日)
紀伊國屋ホール

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
25名限定!レギュラーシート7,000円 → 【指定席引換券】5,950円さらに200Pゲット!

2018年11月29日 (木) 〜
2018年12月9日 (日)
紀伊國屋ホール