お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティ創刊14周年

鯨井康介



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

鯨井 康介(くじらい こうすけ、1987年7月20日 - )は、日本の俳優、声優である。埼玉県出身で、プロダクション尾木に所属している。身長178cm。

来歴・人物

日本舞踊の師範である母親の影響で4歳から日本舞踊(花柳流)を始め、2004年に国立劇場で女形に挑戦した。

中学3年生の時、母親の弟子が所属する劇団の公演を観劇。それが縁で翌年同劇団公演に参加。演劇ではこれが初舞台となる。その後劇団公演への参加を続け、観劇していた当時の芸能事務所の者に声をかけられ、高校1年生のとき事務所入りした。

2004年4月、テレビアニメ『Get Ride! アムドライバー』の主人公ジェナス・ディラ役で声優デビューする。同年10月、同作品のオープニングテーマ「Ready?」でCDデビューした。

2005年1月から舞台『ミュージカル・テニスの王子様』に海堂薫役で出演。2006年3月の「Dream Live 3rd」にて同期メンバーと共に卒業したが、次回公演の新キャストに決定していた田崎敬浩(現EXILEメンバーであるTAKAHIRO)の突然の降板に伴い、急遽同年8月の「Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園」に同役で出演した。以降は、舞台を中心にテレビドラマ・映画・などで活動している。

2010年3月に大学を卒業。同年、所属事務所Y・M・Oの社名変更に伴い、系列事務所であるプロダクション尾木に移籍した。

特技は日本舞踊・剣道(二段)、趣味は打ちっぱなし・落語。

出演作品

テレビドラマ

  • 時空警察ヴェッカーシグナ(2007年7月 - 9月、テレビ朝日) - 覚良亮二 / 覚(声) 役
  • 白虎隊(2007年1月、テレビ朝日) - 安達藤三郎 役
  • トミカヒーロー レスキューフォース 第4話・46話(2008年4月・2009年3月、テレビ東京) - 竜司 役
  • ごくせん 第3シリーズ(2008年4月 - 6月、日本テレビ) - 大平康介 役
  • ごくせん 卒業スペシャル'09 ヤンクミ最後の卒業式!(2009年3月)
  • 新春ワイド時代劇 寧々〜おんな太閤記(2009年1月、テレビ東京) - 松平忠輝 役
  • 侍戦隊シンケンジャー 第35話(2009年10月、テレビ朝日) - 松川新太郎 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定:6,500円(税込)
2019年1月9日 (水) 〜
2019年1月13日 (日)
博品館劇場

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
28名限定!6,500円(全席指定・税込) → 【指定席引換券】5,600円さらに400Pゲット!
2019年1月9日 (水) 〜
2019年1月13日 (日)
博品館劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
・キノドラマ(舞台)一般:7800円
・学生チケット(当日引換券):3,900円
★学生チケット(当日引換券)のご購入はこちら
・プレミアムチケット(舞台):11,000円(税込)<前方良席>
 【12月1日(土)10:00〜追加発売開始!】
(価格はすべて税込)

※キネマ(映画)のチケットはこちら
2019年2月16日 (土) 〜
2019年2月27日 (水)
新国立劇場
小劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
学生チケット(当日引換券):3,900円(税込)

【学生券の購入に際して】
学生券は、こちらの販売ページにて、一般発売(先着順:11月17日(土)10:00〜)のみお取扱いとなります。
学生券は多くの方にご観劇頂けるよう、お一人につき1回限りのお申込みで、1公演 1枚とさせていただきます。
ご観劇日にチケット引換のカウンターにて、学生証のご提示と記名式の簡単なアンケートにご協力をお願いします。
連席をご用意できない場合がございます。予めご了承ください。

※キノドラマ(舞台)一般席のチケットはこちら
2019年2月16日 (土) 〜
2019年2月27日 (水)
新国立劇場
小劇場

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
キネマ(映画):1,300円
(日付指定・全席指定・税込)

※キノドラマ(舞台)のチケットはこちら
2019年2月17日 (日) 〜
2019年2月26日 (火)
新国立劇場
小劇場