お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

対象のクレジットカード決済でカンフェティのチケットを購入すると5%還元!

佐藤正浩



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

佐藤 正浩(さとう まさひろ、1972年〈昭和47年〉9月12日 - )は、日本の俳優。身長170cm、体重65kg、血液型A型。旧芸名、天原まさみち(2008-2013)。グレープカンパニー所属。

来歴・人物

北海道留萌市出身。北海道留萌工業高等学校卒業。

17才の時北海道の養成所に入り、その後日光江戸村系列の登別伊達時代村や三重県の伊勢戦国時代村で時代劇を学ぶ。現在高橋英樹の付き人の傍ら俳優活動を行っており、ドラマに多数出演している。2013年、芸名を変更。アイウエオ企画に所属していたが、高橋英樹の移籍に従いグレープカンパニーに所属する。

出演作品

映画

  • 1989年 セイリング海にはばたく
  • 1991年 仔鹿物語

テレビドラマ

  • 1999年 高橋英樹の船長シリーズ(11)「狙われた密会航路」(テレビ朝日・東映、土曜ワイド劇場)
  • 2000年 晴れ着、ここ一番(NHK、ドラマ家族模様)
  • 2000年 花瀬ちなつの殺人スクープ(フジテレビ、金曜エンタテイメント)
  • 2000年 はみだし刑事情熱系(第5シリーズ)「17歳の反抗と逃亡!! 娘が去った父と母…」(テレビ朝日・東映)
  • 2000年 宗像教授伝奇考(1)(TBS、月曜ドラマスペシャル)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。