お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

立川三貴



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

立川 三貴(たちかわ みつたか、1949年11月15日 - )は、日本の男性俳優、声優。東京都出身。身長178cm、体重76kg。旧芸名は、立川 光貴(読み同じ)。

来歴・人物

玉川大学芸術学部を中退し、1974年に劇団雲に入団。1975年から演劇集団 円に所属。

かつては西洋的な顔立ちからバタ臭い役どころも多く、TVの怪人二十面相役では美術収集に淫する貴族風の役作りを見せた。時代劇や刑事ドラマなどでは数多く悪役を演じている。舞台出演も多く、ミュージカルなどで活躍、さらには声優として洋画の吹き替えをしている。

出演作品(俳優)

テレビドラマ

  • ポーラ名作劇場 / 冬の虹(1976年、NET)
  • あにき(1977年、TBS)
  • 大空港(CX / 松竹)
    • 第27話「罠には罠を! 女刑事・神坂紀子の危機」(1979年) - 平田三郎
    • 第54話「ザ・キラー」(1979年) - 小津哲男
  • 日曜恐怖シリーズII 第7話「危険な誘拐」(1979年、KTV / 大映テレビ)
  • 鉄道公安官 第3話「長崎・女ひとり旅」(1979年、ANB / 東映)
  • 特捜最前線(ANB / 東映)
    • 第132話「殺意のフラメンコ!」(1979年)
    • 第274話「恐怖の診察台!」(1982年)
    • 第373話「呪われた死者の呼ぶ声!」(1984年)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
先行割引
な!

<カンフェティ取扱チケット>
先着限定!
S席:8,640円 → カンフェティ特別価格!
A席:6,480円 → カンフェティ特別価格!
B席:3,240円 → カンフェティ特別価格!
(チケット購入ページにて公開!)
(全席指定・税込)
2018年5月17日 (木) 〜
2018年6月3日 (日)
新国立劇場
中劇場