お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

神敏将



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

神 敏将(じん としゆき、1975年6月22日 - )は劇団民藝所属の俳優。青森県弘前市出身。青森県立弘前高等学校卒。青山学院大学経営学部卒。

経歴・人物

大学在学中にダンスグループ「世狼」の一員として地下デビュー。初舞台の藤本義一原作のミュージカル「迷子の天使たち」主役。
2001年、『アンネの日記』一般オーディションにて、アンネの恋人ペーター役に選出され、劇団民藝に入団。
弘前高校時代に第13回全国高等学校クイズ選手権に出場。チーム(のび、くどひろ、じん)の一員として東北大会決勝まで進んだ(ちなみにその時の代表は同じ弘前高校の別のチームで、全国大会準々決勝まで進出)。
音楽活動も行っており、同じ劇団民藝所属の俳優・梶野稔とユニット・KAJINを組んでいる。

出演作品

舞台

  • ミュージカル「迷子の天使たち」(2000年 演出:山田卓)
  • アンネの日記(2001年・2003年・2004年 演出:丹野郁弓)
  • 7月7日の支那人形(2002年 演出:里吉しげみ)
  • アルベルト・シュペーア(2002年 演出:丹野郁弓)
  • こむぎ(2002年 演出:中島裕一郎)
  • 明石原人(2004年・2007年・2008年 演出:丹野郁弓)
  • ミュージカル「海底ホスピタル」(2004年 演出:荒巻正)
  • 火山灰地(2005年 演出:内山鶉)
  • 橋からの眺め(2006年 演出:兒玉庸策)
  • エイミーズ・ビュー(2006年・2009年 演出:丹野郁弓)
  • 安全牌(2006年 演出:杉本孝次)
  • 喜劇の殿さん(2006年 演出:丹野郁弓)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。