お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

成井豊



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

成井 豊(なるい ゆたか、1961年10月8日 - )は、日本の演出家、劇作家。埼玉県出身。演劇集団キャラメルボックス代表。東京学芸大学教育学部附属高等学校、早稲田大学第一文学部卒業。

略歴

早稲田大学時代に学生演劇サークルてあとろ50'に在籍。高校教師を経て、同窓で、学生時代に下記『不思議なクリスマスのつくりかた』の原案作品である『キャラメルばらーど』を見てその才能を見込んだ加藤昌史に口説き落とされ、1985年に演劇集団キャラメルボックスを結成。全公演の演出を手掛ける。作風はエンターテインメントでファンタジーが基調。現在は同劇団で脚本・演出を担当するかたわら、ENBUゼミナールで演劇の授業を行っている。

『耳をすませば』に、声優としてクレジットされている。

作品一覧

テレビドラマ

  • 子供ほしいね(1990年、フジテレビ)
  • 二都物語(1991年、TBS)
  • 誰かが扉を叩いている(1997年、NTV)
  • 雨と夢のあとに(2005年、テレビ朝日)
  • てるてるあした(2006年、テレビ朝日)

ラジオドラマ

  • あたしの嫌いな私の声(1992年、NHKFM)
  • 広くてすてきな宇宙じゃないか(1993年、NHKFM)

小説

  • あたしの嫌いな私の声 宙出版 1991年10月発行 ISBN 978-4-3911-1409-6
    • あたしの嫌いな私の声(復刊版)ポプラ社 2008年7月発行 ISBN 978-4-5911-0389-0
  • 君の心臓の鼓動が聞こえる場所(2008年、ポプラ社)
  • サンタクロースが歌ってくれた(宙出版)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
S席:9,000円(全席指定・税込)

【重要】
※政府からの要請により、万が一新型コロナウイルスに感染された方がご観劇された場合に、同一公演のその他のお客様に対して確実に連絡が取れるよう、公式サイトより、氏名・ご連絡先等の必要事項のご登録をお願いしております。
ご登録いただけないと、ご入場いただけない場合がございます。
チケットを購入された方は、必ず、こちらのHPよりご登録ください。
2020年8月28日 (金) 〜
2020年9月6日 (日)
サンシャイン劇場

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
S席:9,000円
A席:8,000円
(全席指定・税込)

【重要】
※政府からの要請により、万が一新型コロナウイルスに感染された方がご観劇された場合に、同一公演のその他のお客様に対して確実に連絡が取れるよう、公式サイトより、氏名・ご連絡先等の必要事項のご登録をお願いしております。
ご登録いただけないと、ご入場いただけない場合がございます。
チケットを購入された方は、必ず、こちらのHPよりご登録ください。
2020年9月18日 (金) 〜
2020年9月20日 (日)
サンケイホールブリーゼ

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
S席:9,000円
A席:8,000円
(全席指定・税込)

【重要】
※政府からの要請により、万が一新型コロナウイルスに感染された方がご観劇された場合に、同一公演のその他のお客様に対して確実に連絡が取れるよう、公式サイトより、氏名・ご連絡先等の必要事項のご登録をお願いしております。
ご登録いただけないと、ご入場いただけない場合がございます。
チケットを購入された方は、必ず、こちらのHPよりご登録ください。

2020年9月22日 (火)
刈谷市総合文化センター
アイリス
大ホール