お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

対象のクレジットカード決済でカンフェティのチケットを購入すると5%還元!

成井豊



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

成井 豊(なるい ゆたか、1961年10月8日 - )は、日本の演出家、劇作家。埼玉県出身。演劇集団キャラメルボックス代表。東京学芸大学教育学部附属高等学校、早稲田大学第一文学部卒業。

略歴

早稲田大学時代に学生演劇サークルてあとろ50'に在籍。高校教師を経て、同窓で、学生時代に下記『不思議なクリスマスのつくりかた』の原案作品である『キャラメルばらーど』を見てその才能を見込んだ加藤昌史に口説き落とされ、1985年に演劇集団キャラメルボックスを結成。全公演の演出を手掛ける。作風はエンターテインメントでファンタジーが基調。現在は同劇団で脚本・演出を担当するかたわら、ENBUゼミナールで演劇の授業を行っている。

『耳をすませば』に、声優としてクレジットされている。

作品一覧

テレビドラマ

  • 子供ほしいね(1990年、フジテレビ)
  • 二都物語(1991年、TBS)
  • 誰かが扉を叩いている(1997年、NTV)
  • 雨と夢のあとに(2005年、テレビ朝日)
  • てるてるあした(2006年、テレビ朝日)

ラジオドラマ

  • あたしの嫌いな私の声(1992年、NHKFM)
  • 広くてすてきな宇宙じゃないか(1993年、NHKFM)

小説

  • あたしの嫌いな私の声 宙出版 1991年10月発行 ISBN 978-4-3911-1409-6
    • あたしの嫌いな私の声(復刊版)ポプラ社 2008年7月発行 ISBN 978-4-5911-0389-0
  • 君の心臓の鼓動が聞こえる場所(2008年、ポプラ社)
  • サンタクロースが歌ってくれた(宙出版)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
特別観戦シート:9,200円 ※前方席・非売品特典付
一般観戦シート:7,700円
(全席指定・税込)
2020年2月14日 (金) 〜
2020年2月24日 (月)
サンシャイン劇場
販売終了

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
26名限定!一般観戦シート7,700円 → 6,350円さらに5350Pゲット!(2/20 17時25分更新)
2020年2月14日 (金) 〜
2020年2月24日 (月)
サンシャイン劇場

取扱中の公演
直前販売

<カンフェティ取扱チケット>
【特別観戦シート引換券】:9,200円 ※前方席・非売品特典付
【一般観戦シート引換券】:7,700円
(税込)

【特別観戦シート引換券】【一般観戦シート引換券】
※公演当日、開演の1時間前から「当日券受付」にて座席指定券とお引換えいたします。座席はお選びいただけません。また、お連れ様と連番でご用意できない場合もございます。
2020年2月14日 (金) 〜
2020年2月24日 (月)
サンシャイン劇場