お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティは創刊15周年!

たくませいこ



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

たくま せいこ(旧姓:田熊 靖子(読み同じ)、1975年7月5日 - )は、日本の女優。大阪府東大阪市出身。血液型はA型。身長160cm。所属事務所は吉本興業。

人物・略歴

大阪府立清水谷高等学校卒業。大阪芸術大学舞台芸術学科演劇コース卒業。

吉本新喜劇・石田靖座長班で出演する傍ら、テレビドラマ、ナレーション等でも活躍している。

自身のブログで2009年6月17日に、入籍したことを発表した。

2017年、第一回のエミィ賞グランプリにおいて、優れたコメディ女優に贈られるエミィ賞を獲得した。

出演作品

映画

  • 尚美/蜜代(1997年) - 尚美 役
  • 最後のアメリカの夢(1997年) - 栗田アイラ 役
  • スターとレッくん(2002年) - レッくん 役
  • バーバー吉野(2004年) - 香苗 役
  • MIND GAME(2004年、アニメ) - ヤン 役
  • ヒトリ ナ フタリ(2005年) - 秘書 役
  • ベビーシッターブルース(2005年) - ベビーシッター 役

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。