CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > マメ山田

マメ山田

マメ山田



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

マメ 山田(まめ やまだ、本名:山田 ひろみ、1946年7月28日 - )は、日本のコメディアン、タレント、マジシャン、俳優。兵庫県出身。75歳。

来歴・人物

小人症であり、その低身長から「日本で一番小さな手品師」の呼び名がある。1966年にコメディアンを志し、芸人のルーキー新一が大阪で主宰していたルーキー爆笑劇団の団員募集の広告を新聞で見て応募し、入団する。以来、コメディアン、マジシャンとして数々の劇場で活躍する。1982年からは舞台を中心に俳優活動を開始。映画では『青い春』(2002年)、『ナイン・ソウルズ』(2004年)に出演している。2009年7月には靖国神社のみたま祭りの見世物小屋「見世物地獄」に出演し手品を披露した。過去にはストリップ劇場に出演したり、アダルトビデオにAV男優として出演した経験もあり、エンタテインメント業界の様々な分野で芸能活動を続けている。

出演作品

映画

  • 青い春(2001年、豊田利晃監督) - 花田先生 役
  • ナイン・ソウルズ(2003年、豊田利晃監督) - 白鳥ひでみ 役
  • 妖怪大戦争(2005年、三池崇史監督) - 野寺坊 役
  • スリーピングフラワー(2005年) - 峰さん 役
  • バウムクーヘン(2006年)
  • ハミングライフ(2006年)
  • ハヴァ、ナイスデー(2006年)
  • リアルメン・スタンド!(2006年)
  • colors(2006年) - ゼロ 役
  • インプリント〜ぼっけえ、きょうてえ〜(2006年、三池崇史監督)
  • 図鑑に載ってない虫(2007年、三木聡監督)
  • 東京残酷警察(2008年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。