お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

オープン3周年記念キャンペーン TicketsTodayを訪問して2,000カンフェティポイント獲得

阿部能丸



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

阿部 能丸(あべ のうまる、1960年5月30日 - )は、石川県出身の男性俳優、脚本家。身長170cm。血液型はO型。T.M.Labを経て、Vifに所属。月蝕歌劇団の作品にも客演することも多い。本名は和田 秀樹。漫画家の福原鉄平とは平成耽美幻想の論客仲間である。

出演作品

舞台

  • じゃりン子チエ(1981年)※デビュー作
  • 聖ミカエラ学園漂流記(1984年)
  • ゴジラ(1992年 - 1993年)
  • 邪宗門(1993 - 1994・2008年)
  • 赤い鳥逃げた…(1995年)
  • 書を捨てよ町に出よう(1995年)
  • 飛龍伝(1997年)
  • 嗚呼!!花の応援団(2003年 - 2005年)
  • あ・うん(2005年 - 2006年)
  • どん底(2007年)
  • 金色夜叉の逆襲(2008年)
  • 映画

    • いつか見た楽園(1981年)
    • REM(1984年)
    • ガメラ 大怪獣空中決戦(1995年)
    • なぞの転校生(1998年) - 患者

     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。