お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
Confetti Streaming Theater 配信視聴チケット大好評発売中!遂にギフティング機能も追加!

笠原竜司



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

笠原 竜司(かさはら りゅうじ、1967年(昭和42年)5月4日 - )は、日本・神奈川県出身の俳優、声優である。

1986年にジャパンアクションエンタープライズ(旧・ジャパンアクションクラブ)に15期生として入団し、1996年に退団し、フリー期間を経てリミックスに所属し、現在はダブルフォックス所属。主に舞台で活動している。

人物・エピソード

趣味はオートバイ、パソコン。特技は現代アクション、アクロバット、ジャズダンス。

フジテレビのバラエティ番組『run for money 逃走中』では第一回から「ハンター」として出演しており、最初期から番組を支えていた。初出演の時点ですでに30代後半と、同僚のハンターよりも年齢がかなり離れていた(一例として行天高博とは10歳も離れていた)。足自体は他のハンターに比べれば決して飛び抜けて速いわけではなかったが、大柄な体を生かした大きなストライドを武器に数多くの逃走者を確保している。2014年の放送をもって、ハンターとしては引退。設定としてはその後ミッションアンドロイドとして活用されている。

1993年から2002年まで美少女戦士セーラームーン (ミュージカル)で悪役を演じ、望月祐多とともに男性レギュラーとしてミュージカルを支えた。1998年の卒業公演千秋楽には、自身が演じた役と同じモヒカンヘアーに剃髪する。2017年の公演には(声のみの出演ではあるが)15年ぶりに再出演した。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 鳥人戦隊ジェットマン(1991年、テレビ朝日系) - J2 / ネオジェットマン2 役
  • ブルースワット(1994年 - 1995年、テレビ朝日系) - ムッシュJ 役
  • Pな彼女 (2000年)
  • 交渉人(2003年、WOWOW) - 警官 役
  • 花より男子(2005年、TBS系)
  • 特命!刑事どん亀(2006年、TBS系)
  • アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜(2009年、テレビ朝日系)
  • 大河ドラマ(NHK)
 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。