CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 不二稿京

不二稿京

不二稿京



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

不二稿 京(ふじわら けい、1957年3月12日 -)は日本の女優・撮影監督・編集者・脚本家・映画監督。旧芸名:藤原 京(ふじわら けい)。劇団「オルガンヴィトー」主宰。

人物

唐十郎主宰の状況劇場の看板女優として活動後、塚本晋也の海獣シアターにて映画製作を開始。『鉄男』では出演・美術・撮影も担当し、近年は監督・脚本家としても活動している。

出演作品

  • The Neptune Factor (1973年)
  • 普通サイズの怪人(監督:塚本晋也、1986年)
  • 電柱小僧の冒険(監督:塚本晋也、1987年)
  • 鉄男(監督:塚本晋也、1989年)
  • オルガン(監督:不二稿京 、1996年)
  • イド(監督:不二稿京 、2005年)
  • 華魂 HANA-DAMA 誕生(監督:佐藤寿保 、2014年)

監督作品

  • オルガン (1996年)
  • イド (2005年)

外部リンク

  • ふしぎねこんち - くつろぎ処 保護猫ハウス
    • Organvital history
  • 不二稿京
  • 不二稿京の怒髪天記

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。