お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

三宅克幸



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

三宅 克幸(みやけ かつゆき、1981年12月11日-)は、日本の男性俳優。元お笑いタレント。浅井企画所属。岡山県出身。身長183cm、体重70kg。旧芸名は名無しのタツミヤタツ

経歴

お笑い芸人としての経験と、高身長を生かした熱くダイナミックな演技を得意とする。元々はクエスチョンというコンビでお笑い芸人として活動しており、M-1グランプリへの出場経験もある。その後ピン芸人となり、さらに俳優に転向した。

つらいときでもお笑いを観るとその間だけはそのつらさを忘れられるという経験から、人を楽しませることをめざしてお笑い芸人として活動していたが、演劇のレッスンで演じることの楽しさを覚え、より多くの人に笑いだけでなく他の喜怒哀楽も共感してもらえるよう、俳優に転身した。元々、中学時代にもブルース・リーなどの映画俳優に憧れていたこともある。

趣味は献血、サイクリング、バッティングセンター通い。特技はキックボクシング、家事、ボウリングで、家事検定や世界遺産検定3級といった資格も取得している。

キックボクシングに関してはアマチュアの大会にも出場している。2015年にはK-1チャレンジ(現K-1アマチュア)に芸能人K-1部として出場しており、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の吉田圭佑と対戦し判定勝利を収めている。

2017年夏頃より、K-1ジム総本部にてトレーナーとしても活動している。

埼玉西武ライオンズのファン。

出演作品

舞台

  • ソラオの世界(西田シャトナー作・演出、2009年4月29日 - 5月6日、萬劇場)- ミヤタツ 名義
  • おいでましぇ おかえりましぇ(是永克也作・演出、2009年10月30日 - 11月3日、中野HOPE)- ミヤタツ 名義
  • アクトリーグ(2010年、スタジオアルタ他)- ミヤタツ 名義
  • かいませう(2010年3月5日 - 3月6日、ライブハウスGLAD)- ミヤタツ 名義
  • オサエロ(2010年10月13日 - 17日、AQUAスタジオ)- ミヤタツ 名義
  • SAKURA(2011年、AQUAスタジオ)- 原田左之助 役
  • MOTHER〜特攻の母 鳥濱トメ物語〜(藤森一朗演出、2011年、新国立劇場他)
  • 信長(藤森一朗演出、2011年9月7日 - 11日、スペース・ゼロ)

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:10,500円+さらに300Pゲット!
(全席指定・税込)

【ご注意】
★カード決済のみ。3/23(土)10:00以降に
セブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、席番はわかりません。予めご了承ください。
※電話予約不可
2019年4月2日 (火) 〜
2019年4月21日 (日)
新国立劇場
中劇場
販売終了

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
全席指定:11,000円(税込)

【ご注意】
★カード決済のみ。5/11(土)10:00以降に
セブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、席番はわかりません。予めご了承ください。
※電話予約不可
2019年5月24日 (金) 〜
2019年5月26日 (日)
梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ