お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
自動付帯キャンセル補償のカンフェティ安心チケット

本間理紗



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

本間 理紗 (ほんま りさ、1990年4月16日 - )は、日本の女優。東京都出身。所属事務所は、ムーン・ザ・チャイルド→マナセプロダクション。東京都立九段高等学校卒業、日本大学文理学部物理学科中退。

舞台女優としての活動が主だが、雑誌、CMなどのモデルも多くこなしている。

エピソード

  • 2011年12月に放送された「日立 世界・ふしぎ発見!」(TBS)に、ミステリーハンターとして初出演した際、ブログでGoogleの急上昇ワード1位になったと歓喜し、ファンからのコメントに対し、「胸は実はDあります(笑)」ともコメントを残している。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 火曜サスペンス劇場 六月の花嫁・偽りのドレス (2004年6月22日、日本テレビ)
  • ブログ社会の落とし穴 (2006年8月4日、NHK教育) - 菅原涼子 役
  • ヤスコとケンジ(2008年7月 - 9月、日本テレビ) - 真央 役
  • とめはねっ! 鈴里高校書道部(2010年1月 - 2月、NHK総合) - 畠山亜里沙 役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年、フジテレビ) - 眞鍋理沙 役
  • 四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険〜告らせ屋〜 第7話(2011年5月19日、読売テレビ) - 看護師 役

バラエティ

  • LOVE☆ハリケーンIII (2005年、MXTV)
  • 日立 世界・ふしぎ発見! (2011年12月24日、TBS)- ミステリーハンター

教育番組

  • NHK高校講座理科総合B (2010年4月 - 2013年2月、NHK教育)

映画

  • 白い船(2002年、ゼアリズエンタープライズ)- 谷川恵 役
  • フレフレ少女(2008年10月11日公開、松竹)- 櫻木野球部マネージャー 役
  • パラレルワールド・シアター(2019年1月26日公開、Tick Tack Movie)

舞台

  • 美少女戦士セーラームーン(2001年1月、サンシャイン劇場) - セレセレ / セーラーセレス 役 ※2代目

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。